Рассвет

Приходит рассвет заалевшей полоской
над полем,над лесом притихшем во сне,
из тьмы проявляется контур не бросский
в тумане,текущем рекой по земле.

Так тихо,что слышны все шорохи лета,
лишь контуры чётче,да звуки ясней
в них слышится радость рождённого света,
что тьму побеждает сияньем лучей!

Рассвет как дитя наступившего утра
он вырастет в полдень,всё светом залив
и тихо угаснет,но всё же подспудно,
в делах непременных закат породив.

А тот,в завершении дня нам подарит
тот миг,когда свет уходя в горизонт,
багрянцем кровавым по миру ударит
и тихо над ним распушит тёмный зонт.


Рецензии