Мимоза

               
Восьмого Марта, без сомненья,
Для милых женщин все подарки.
Я помню папы поздравленья,
Как наяву, картины ярки.

С утра пораньше шёл на рынок,
Но выбирал он там не розы.
Соцветье жёлтеньких пушинок
Нам приносил – букет мимозы.

Вселялись в дом веселье, радость,
Весны пришедшей ароматы.
Казалось бы, ну что за малость –
А так теплом любви богаты.

Цветы стояли, глаз лаская,
Лучами солнечной погоды.
Была в них тайна. Но какая,
Понятно стало через годы.

Родные, где вы? Я, не чая
Увидеть вас, глотаю слёзы.
Восьмое Марта вновь встречая,
Жду папу с веточкой мимозы.

14.03.2017год               


Рецензии