За Москву!

Посмертно,
          посмертно,
                посмертно
Награда находит бойца.
Рвалась к Красной площади скверна,
Сжимая оковы кольца.
Бетонные доты, окопы,
Траншеи, металла ежи…
И гибли здесь целые роты,
И насмерть стояли за жизнь.
Можайск, Тула, Дмитров, Кашира,
Клин, Истра и Волоколамск…
Бойцами, что в братских могилах
У стен остановлен был враг.
Москву разглядеть лишь в бинокль
Враги в сорок первом смогли,
Стоял оглушительный рокот
И в небе, и сердце земли.
Огонь на себя вызывали
И дот закрывали  собой,
Солдаты Отечества знали:
Столица, Москва за спиной!
Они направляли тараном
На войско врага самолёт.
И воздух от смерти был пьяным,
Коротким и дерзким полет.
Посмертно,
          посмертно,
                посмертно...
Кладу к обелиску цветы.
Вы знайте, что память - бессмертна,
Как ваши, солдаты, мечты.


Рецензии