О здоровьишке

Подметает двор таджик
От крыльца до лестниц,
У соседей - вжик да вжик,
Как в медовый месяц.

А с меня какой жених
С печенью дырявой?
Будь дыхалка как у них,
То зажёг бы с Клавой.

Припев.
Грустно улыбается
Старый докторишка:
"Со здоровьем задница,
Выброси медкнижку!"

За окном фруктовый сад
Распускает почки,
Пчёлы весело жужжат,
Теребят цветочки.

Не поехать никогда
Больше мне на дачу...
Чую, с почками беда -
Писаю и плачу.

Припев.

Загорелся светофор
Для машин, и сразу
Заревел моторов хор -
Все поддали газу.

С газом я и сам дружу,
Только он воняет.
А с мотором просто жуть -
Кардиолог знает.

Припев.

Питер январь 2017


Рецензии