Весна-красна

У Весны вновь смена настроения:
То теплом и солнцем хороводит;
То снежком последним в возмущении
Сыплет;тучи по небу всё бродят.

Вот уже дошёл до середины Март.
Скоро и ему сдавать дела Апрелю.
Улиц чистоту,дорожных карт
Провести после зимы хочет скорее.

Ну,Апрель потом займётся с рвением,
При дождя поддержке тёплой,щедрой,
Наведением красоты,озеленением,
Помощь приняв и у солнца,и у ветра.

А ему на смену после Май придёт,
Зелень яркой цветностью разбавив.
Белым снегом будто всюду зацветёт,
Одуванчик щедро солнечным одарит.

А пока Весна-красна в делах-заботах,
И за то берётся,и за это...
Незаметно,выполнив свою работу,
Сдаст свои права-обязанности Лету.

март 2017год


Рецензии
Прекрасно описана ранняя весна в этом году

Давид Синицын   14.03.2017 14:01     Заявить о нарушении