Короткое лето

Я помнил тебя ещё до заката.
Я видел тебя  за миг до рассвета.
На этой границе мрака и света,
Короткое лето дышало на ладан.

Багровое солнце устало метало
Горящие стрелы  в чёрные тучи.
Всего лишь мгновенье и солнца не стало,
Солнце устало и ночи уступит
короткое лето…

     Отраженье луны, в воде твоих глаз,
     Всю ночь слепило меня.
     Обрывки моих сбивчивых фраз
     Топила в себе тишина
и  короткое лето…

Холодные звёзды,  тускло мерцая,
Мне предвещали что-то плохое.
Ворон, чёрный, отбившись от стаи,
Рядом летал, говорил мне о горе.

Я ночь торопил, ждал я рассвета,
Последнюю ночь, ты была рядом,
На этой границе мрака и света
Короткое лето дышало на ладан.

     Отраженье луны, в воде твоих глаз,
     Всю ночь слепило меня.
     Обрывки моих сбивчивых фраз
     Топила в себе тишина
и  короткое лето…

1994г.


Рецензии