Летит душа моя во сне

Летит
душа моя во сне,
Парит
над бездной в вышине,
И легок, невесом полет,
Поток несет ее, несет…

Безмолвие на всем пути…
Лети, душа моя, лети!
Там, впереди, уж виден свет.
К нему стремлюсь я много лет.

Лети, душа моя, лети
От грусти черной, от тоски,
Печали, что во мне сидит,
От страхов, злобы и обид.

Лети, душа моя, лети.
А там, внизу, ревет зверье,
Друг друга в клочья рвет. Над ним…
Над ним кружится воронье.

Лети, душа моя, лети
В мир муз и музыки лети,
В мир света, знаний, высоты,
Любви святой и чистоты.

Лети, душа моя, лети,
А ты, мой свет, свети, свети,
Лучистый, ясный, чистый свет,
Свети, мой свет, свети…


Рецензии