Ты сказал, что в мире

Ты сказал, что в мире
Слишком много горя,
Слишком много боли,
Зло пирует вволю…

Все же, все же, все же!

Есть еще и небо!
Есть еще и звезды,
Ласку шлет нам солнце,
Все залито светом.

Посмотри на небо,
Посмотри на землю,
Посмотри на море –
Дышит все любовью…

Расплескались выси
Колокольным звоном,
Зазвенели струны
Серебром души.
Из глубин ли неба,
Из моих глубин ли
Взором все простившим,
Все грехи мои
На меня смотрели
Очи милосердны
То ль Святой Мадонны,
Пресвятой небесной
Матери Христовой,
То ль
    земной
          любви...

Ты сказал, что много,
Слишком много горя…


Рецензии