Побывала дома

Рябина под окном и ставенки резные,
Тропинка, старый дом у каждого двора -
Торопит жизнь, мы выросли большие,
Шумит за нас теперь - другая детвора…
 
Смотрю на них: "Ах, детство, всем на милость!"...   
Замешкалась, давненько не была,
А осень только чуть посторонилась,
Меня встречает, отложив дела.

Всё ближе подхожу – сама в смятенье,
Через порог ... и я зашла домой:
Родное всё, до головокруженья,
Как справиться с волненьем ?! Боже мой!

И ёкнуло в груди, перевернуло -
Сестра навстречу… тоже «не своя» …
- Что изменилась?! - время козырнуло.
- Нет, ты или не ты?!
- Да я, конечно – я!

И вот уже о прошлом вспоминаем - 
С родными вместе, за одним столом:
- Отца фронтовика похоронили в мае, 
Да год уже, без мамы как живём…

Мгновенья трепетны, сердца ранимы -
Уехав, будем в памяти хранить.
Пути господни неисповедимы -
Во внуках продолженьем жизни нить…


Рецензии