В походе

В походе
г. Самара
14.03.2017 г.

В походе каждый вкладывает силы –
И опытный моряк и молодой,
Прошел успешно боевые мили
Красавец наш – корабль сторожевой.

На якоре «Сметливый», мы в Тартусе,
Пробили склянки, значит, вышел срок,
Пополнен трюм, харчи любого вкуса,
На камбузе вовсю колдует кок.

Здесь море, солнце, звезды – все иное,
Другой народ и речи колорит,
Арабской вязью в средиземном зное
Призыв к намазу над землей парит.

Теперь домой, и вновь поют турбины,
Прощай, земля сирийская, прощай!
Но в памяти останутся руины
И на базаре голос торгаша…

Упрямо бьет о борт волна шальная,
Теряясь где-то в море за кормой,
Нас ждут уже давно земля родная
И женщины любимые домой!

Сергей Фатулев


Рецензии
Сергей, очень красиво. Впечатляет!!!

Галина Дьячкова   21.03.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Сын в походе, а ощущение, что это я там... Рядом с ним!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   24.03.2017 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.