Я на чаинках больше не гадаю

Я на чаинках больше не гадаю,
Предвидеть не пытаюсь путь далекий,
Надежды пламя в сердце сохраняя,
Оставила для юности зароки.

Иронию впуская в разговор,
Придерживаю вечные заветы.
Я ради правды не вступаю в спор:
Все истины давно воспеты.

Внимая лестной похвале,
От циников не жду поступков.
В их мире чуду места нет,
Оно, увы, не всем доступно.

Я на чаинках в юности гадала,
В сочельник воск лила в фарфор,
Искала тщетно в людях идеалы,
Мечтам не оглашая приговор.

Значений много так у слов...
Я между строк давно читаю.
Того, принять кто не готов,
Благодарю и сердцем отпускаю.


Рецензии
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ..ПОНРАВИЛСЯ СТИХ..

Висколия Юрина   15.03.2017 10:35     Заявить о нарушении
Висколия, спасибо!!!

Елена Мясникова   15.03.2017 10:37   Заявить о нарушении