1 Сказка на ночь

Чьи кони храпят? Чьи сани над бором,
       цепляясь за звёзды летят?
Чьи  Огни горят? Чей каркает ворон?
       Чьи очи по-волчьи блестят?

То чёрный колдун вознёсся над лесом,
        ночной  совершая полёт,
и, чтоб совершить свою тайную  мессу,
        он  души заблудших крадёт.

Скорее же, путник, спеши до ночлега –
         в таверне есть мясо и эль,
там дева с кудрями январского снега
        горячую стелет постель.

Её сладострастные спелые перси
       проезжих приводят в восторг.
Ты счастью навстречу объятья отверзи,
       смелее ступай на порог.

И путник заходит, и пьёт, и целует,
       и вновь жаждет  девы уста,
впотьмах  он шалунью зовёт молодую,
      но спальня зловеще пуста.

И холод его пробирает по кости,
       неважно он сед или юн,
глядит вне себя от бессилья и злости, –
       над ним нависает колдун.

А утро встаёт, и пора в путь – дорогу,
       душа и зовёт и спешит,
но  путник уже не пытает тревогу –
      в лесу бездыханным лежит.


Рецензии
Великолепно!!!
У меня мурашки по телу...
Озноб...
Потрясающе!
Браво!

Анастасия Воскресенская-Лесная   08.09.2020 09:05     Заявить о нарушении
Ну, спасибки и спасибушки, и спасибочки, и спасибоссики! - С улыбкой!
Вдохновения Тебе для новых поэтических чудес!
Мои почтения!

Владимир Пещера   08.09.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.