Комната

Окно не в Центр,  а во двор глядит.
Уютная, зеленая клетушка.
Такой прекрасный первозданный вид,
Что комната мне кажется избушкой.

Зеленая трава, живой ковер.
Кирпичные замасленные стены.
И кажется, что одичавший двор,
Оазис вымирающей вселенной.

Небрежный мох раскинулся везде,
Сквозь муть стекла художественно точен.
И умывальник чей- то на гвозде,
К сараю головою приколочен.

А на проспекте, новый  мир подрос,
Там люди переполнены делами.
Идут под ноги, наклоняя нос,
Трещат свободной жизни удилами.

А в этой комнатушке, мир иной.
И в скромном быте, мне хватает места.
Я слышу, как вздыхает за стеной,
Моих соседей жизненное тесто.

Я слышу все стенанья комара,
Готового пробить стекло  с разгона.
И тянет с обветшалого двора,
Приятный запах гонки самогона.

Есть женщина, красива и мила,
Она как муза сдержанна и строга.
Она мне врет, что жизнь меня ждала!
И каждый день дежурит у порога.

Порой она приходит в этот мир,
Садится со мной рядом у окошка.
Когда ее невенчанный кумир,
Храпит за стенкой «Выпивши немножко!»


Я не твержу о чувствах жарких, нет!
А ей слова подавно те не надо.
Она, вздыхая, приглушает свет,
И падает в кровать как с водопада.

Когда я просыпаюсь,   в тишине,
За стенкой тихо звякает  посуда.
И ночь, поставив кляксу на окне,
Мне намекает кто мы и откуда.


Она меня от времени крадет,
Когда я словно кашель сею рифмы.
На темном небе месяц - пароход,
Уткнулся в крыш  подставленные рифы.

За стенкой музу лупит муж опять,
Но в споре снова дружба победила.
Остаток ночи видно мне не спать,
А он глухой как свежая могила.

Я в комнате зеленой как мудрец,
Пытаюсь выжать истину земного.
Она мне ближе к телу, чем дворец,
И мне не нужно ничего иного.

Здесь так роскошен вид во двор, с утра,
Здесь так милы соседи понаслышке.
Что кашу сварят хоть из топора,
Когда пропьются до последней крышки.

Она опять, конечно же, придет,
Спросить немного сахара и соли.
И будто с водопада упадет,
Самоубийцей уходя от боли.

А я опять нарочно подхвачу,
Ее спасая в сотый раз от смерти.
И снова как покойник промолчу,
Когда ее домой уносят черти!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111508394


Рецензии