дцать

А теперь представь, что прошло не пять лет,
а десять,
двадцать и еще дцать.
У окошка сидим, мы старше,
но все тот же вселенский страх.
И все та же причина биться
и в агонии догореть.
Я молился, чтоб ты любила,
хоть в последний из сотен дней.
И заметь, я не верю в бога,
но тебе б подошел бы нимб.
Я закрою свою квартиру,
и я стану совсем старик.
У тебя меньше пяти книжек, две кружки и пара строк.
Прихожу к тебе как-то утром,
а меня переехал зной.
Мне бы помнить тебя секунду,
а забыть - навсегда (на год).
Мы сидим у окна, ты - с милым,
нам 16 и стынет чай.
У тебя получилось выжить?
Ну а мне, вот пока никак.


Рецензии