Надежда

   "Надежда заменяет счастье"
   (народная поговорка)

У жизни время есть, но прежде,
Чем ты появишься на свет,
Любовь, и вера, и надежда
Дают родителям совет:

Жить в мире, радости, согласии.
Взаимно верить и любить.
Всегда надеяться на счастье.
И в жизни каждый миг ценить!

В нормальном доме окружают
Ребёнка радость и любовь!
Ну, и надежда, хоть не знает
Пока он этих мудрых слов.

Надежда замыслы питает -
Достичь всего сейчас и здесь!
Растёт, бывает - убывает,
Когда на то причины есть.

Идти вперёд по жизни лучше,
Когда надежда есть у нас
На тот простой счастливый случай,
На то, что выпадет нам шанс!

Надежда есть. Но бесконечно
Нельзя успех беспечно ждать,
Ведь сил не приложив, конечно,
Ни в чём не будешь побеждать!

И в мир пока раскрыты вежды,
Пускай прожил почти весь век,
Коль живы хрупкие надежды,
То с ними жив и человек!

        14.03.17


Рецензии