Отражение

Были не такими зеркала.
В них глядела я девчонкой хрупкой.
Изменяла образы, цвела,
Примеряла блузы, бусы, юбки.
Долго я сияла, как звезда,
Косы распускала русой гривой,
Улыбалась, красила глаза,
И гляделась в зеркала игриво.
Я себя искала за стеклом,
Рассмотреть хотелось мне получше,
Кто там, в зазеркалье в голубом
Платьице с прозрачным, белым рюшем?
Годы пробежали чередой,
Образ в зеркале чуть изменился -
Попрощалась с русою косой,
Взгляд стал строже, носик заострился.
Стали не такими зеркала.
Некогда смотреть на отраженье,
Пять минут – подкрасила глаза,
И помады плавное скольженье.
Рассмотрела ту, что за стеклом,
Знаю ее вкусы, предпочтенья,
Отражаюсь в зеркале другом,
Стала я для близких отраженьем.


Рецензии