Разлука

Все! Надоело, жить в проклятой тьме,
И путаться все  жестче в паутине,
И увязать все глубже в вязкой тине,
Как будто лучше с камнем, да на дне…
Я жить хочу, я воздуха хочу,
Хочу стремиться к солнечному свету,
Боль не дает развития поэту,
Лишь гасит опаленную свечу…
Мне надоело! Острием ножа,
Я перережу нить без сожаленья
И пусть в аду горят мои  сомненья,
И тени пляшут яростно дрожа!
Ты мне дарил лишь сумрачные сны,
Окутывая ложью и туманом,
А я устала жить твоим обманом,
Я требую пришествия весны!
Останься там, где вечно воет мгла,
И не тяни ко мне, проклятьем руки,
Уж лучше боль и тяготы разлуки,
Чем босиком, по россыпи стекла!


Рецензии