Мгновения вечности

 Вечер погаснет последними бликами
 Светлого дня. Растворяясь в ночИ,
 Сумрак, играя  небесными ликами,
 Дарит луне золотые ключи.


 Ими волшебный ларец открывается
 Скрытых от взора дневного чудес,
 И мириадами звёзд распускается
 Купол бескрайне-далёких небес.

 
 Город в спокойствие сна погружается,
 Бурного дня суету пережив.             
 Где-то за окнами жизнь зарождается
 В этой, безмолвно звенящей, тиши.   
 

 Ночь Королевой пройдёт по владениям,
 Бархата мантией, тихо шурша.


 Звёздную  вечность купают мгновения
 В зеркале озера, негой дыша.

 13.03.2017
 

 Навеяно "ласковый плен..."
 Евгений Климов 2


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.