Им, не просто, так что ж?

Есть в жизни каждого человека поступки, которые объяснить невозможно, но можно ими пробовать жить, чтобы познать истинную полноту и красоту этого подарка,  под названием - жизнь:

Они, "просто" ушли

Они, "просто" ушли, из мира воров,
Из которого, выйти не просто;
Поучитесь у них, кто сердцем готов,
Чтобы стать, для себя, выше роста;

Они, "просто", сражаясь за честь,
И, по совести, чтобы пожить;
Победили коварную лесть,
Обучаясь с доверием дружить;

Им, не просто, не греться от батарей,
Городских отопления квартир;
Отойдя, от отцов своих, и матерей,
Город не превращая в кумир;

Они, "просто" решили, душа поважней,
Чем горячая в кране вода;
И, отсчёт новый начали, всех своих дней,
Чтоб, не встрять в суету, навсегда;

Они, просто Наташа и, просто Сергей,
Победили, для тела удобства;
Чтоб счастливыми стать и душою сильней,
От влияния мирского господства;

Не пустили религии в сердце своё,
И политиков слушать не стали;
Осознав, миром правит сплошное ворьё,
От которого, очень устали;

Они, "просто" решили уважить Христа,
У апостола стали учиться;
Не играя в обряд и диеты поста,
Делом веры решили молиться;

Они, "просто", по-настоящему,
Жизнь решили красиво прожить;
Доверяются Слову Творящему,
У, Которого учатся жить;

Им, вдруг стало, так очевидно,
Что нельзя торговаться душой;
И, за прошлое, им не обидно,
Потому, что сейчас – хоршо;

Они "просто" ушли, чтоб вернуться,
Не туда, где господствует ложь;
Чтобы спящим, хотелось проснуться,
Им, не просто, но счастливо, что ж?

Выбор "прост" в непростом этом деле,
Чтоб познать, для чего ты живёшь?
Все, не смогут, но эти - сумели,
Поучитесь у них, молодёжь...


Рецензии