Любовь - это...

Любовь – это самое нежное чувство,
Любовь – это лучшее в мире искусство,
Любовь – это химия, скажет ученый,
Гормон дофамин счастьем в теле рожденный.

Любовь - это двое за гранью эфира,
Безумцы незримого чудного мира.
Любовь – затерявшийся в море корабль,
Весны ощущенье в морозный декабрь.

Любовь - это радости светлой улыбки,
Лавина из страсти, что топит ошибки.
Любовь – и дурман, что дарует блаженство,
И пылкого сердца  над мыслью главенство.

Любовь – соловьиною ночью свиданья,
Любовь – серенады волшебной звучанье.
Любовь раздвигает любые границы,
Парит в небесах, словно вольная птица.

Любовь открывает глазам горизонты,
Кипит кровью в венах, сужает аорты.
Любовь не болезнь, но сродни лихорадке,
Стихами покроет странички в тетрадке.

Любовь опьяняет без виски и рома,
Она неподвластна научным законам.
Любить – это значит без тени сомненья
Смотреть вместе только в одном направленьи.


Рецензии
Прекрасно написали Вы о радости нежной любви,
О той, чтобы смотреть лишь в одном направленьи,
О той, чтобы предвидеть любимых душ движенье,
О той, когда в мире мы только одни...
Другой взгляд:
http://www.stihi.ru/2017/03/28/9688- о многоликости любви, и спорности вопроса...
Спасибо Вам за прекрасный гимн Любви!
С уважением.Людмила.

Людмила Финько   09.07.2017 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.