В моей смерти прошу никого не винить...

В моей смерти прошу никого не винить.
В моих мыслях прошу не выкапывать ров.
Так случается: больше нельзя изменить
Ни стыда, ни страдания, ни нелюбовь.

Так случается: больше нельзя воевать
И бороться за право испытывать боль.
То, что было вчера, повторится опять;
То, чем стало сегодня, столкнётся с собой.

В моей смерти прошу ничего не винить.
Ни судьбу, ни болезни и ни бытие.
Всё решилось давно: крест нам дан, чтобы гнить;
Остальное - лишь песнь тоскливых морей.

Всё решилось давно, не за час или миг,
Не за век или год, не за честь или крах.
Есть иные миры: мы не слышим их крик,
Нам даны очертания только во снах.

В моей смерти прошу изничтожить ту нить -
Нить вины, не оставив в ней даже следа.
Свет не меркнет во тьме: мы способны любить,
Даже если больны или можем предать.

Свет не меркнет во тьме: время спит, чтобы жить.
Но не верьте часам. Не идите к часам.
В моей смерти прошу никого не винить...
Виноват я сам. Виноват я сам. Виноват я сам.


Рецензии