Отрава

Исчезнет холод-поделом ему.
По пробужденной кромке непогоды
Намчат дожди и ситом через тьму
Нальют в овраги тающую воду.

Причалил март.Качается с утра
На черных ветках запах позабытый
И смотрит с удивленьем детвора
На снег, жестоким месяцем убитый.
 
В просветах нервные появятся грачи,
Предвестники пустых очарований.
Они, как добрые,усталые врачи,
Вернут  больным весеннее сознанье
 
Лишь нам с тобой припомнится зима
Своим суровым неподдельным нравом,
Но вдруг лишенная именья и ума
И жадно пьющая смертельную отраву.


Рецензии