На жестяные подоконники...

На жестяные подоконники
сошёл до срока первый снег
и чувство жизни в алкоголике
зашевелилось, как во сне.

Он закурил и сел у форточки
на захудалый табурет,
впервые чувствуя в подкорочке
интуитивно: "Я - поэт."

Густая брань несла с окраины
весть о паденьи чьих-то душ,
а он, на кухне, неприкаянный,
уже не сын, ещё не муж,

решал вопрос достойный тысячи
томов написанных в ответ:
"Я от того и пью, что пишущий?
Или поэт, что спасу нет?"

Волна сомненья шла за пеною
волн вдохновения вослед,
но утешала мысль мгновенная
слов выраженья коей нет:

"Мне ныне явленое - явлено.
Так уж случилось. Выбор пал."
А через час, вином отравленный
наш алкоголик крепко спал

мертвецким сном. Уже не трогала
его ни явь, ни быль сия.
Чужая явь и быль далёкая.
А боль знакомая. Моя.

2013г.


Рецензии
Радуюсь прочитанному!!!

Рэссика   01.06.2017 10:33     Заявить о нарушении
Радуюсь за Вас! И за себя, конечно )))

Евгений Парамонов 2   01.06.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.