Молодое вино

Подарило мне солнце чистый луч золотой,
Подарила мне земля мягких трав дурман,
Подарило мне небо свежий ветер лихой,
Только ты лишь обман 
     подарила мне.

Подарила мне река туман-серебро,
Подарил мне берег безграничную даль,
Подарила мне лоза молодое вино,
Только ты лишь печаль
     подарила мне.

Пой птица, пока серебром туман,
Ветер гуляй, пока безгранична даль.
Солнце и река – это не обман,
Молодое вино – это не печаль.

Подарила мне ночь ясную звезду,
Подарила мне судьба все забавы дня,
Подарил день время – я к тебе иду,
Все, что есть у меня
     подарю тебе.

Пой птица, пока серебром туман,
Ветер гуляй, пока безгранична даль.
Солнце и река – это не обман,
Молодое вино – это не печаль.

1992г.


Рецензии
Да,плохо,Иван, принимать в подарок обман, печаль.. Но у тебя так много подарков, которые для тебя как целебный бальзам: "луч золотой", "мягких трав дурман","ясная звезда", а главное - "молодое вино"... Так что, имея всё это, ты должен быть самым счастливым человеком. Чего от души тебе желаю! Всегда для Вас - Тихон.

Тихон Громыхалин   27.03.2017 17:52     Заявить о нарушении