Республика блага

Собравшись силами для поиска ответа,
Дорога на полях, цветущих символов, одна.
Война же отвлекает, дёргает за руки,
Апейронируя на болевые точки ДНК.

Казалось, что всё просто и знакомы лица.
Безбрежное сознание и благородна кровь.
Лаская слух, летят куда-то птицы.
Подбросьте странника, он потерялся вновь.

Всё. Пролетела стая. Будет честно.
Им не поднять желания убийцы ли глупца.
Лишь сон спасет, там в образе невесты
Оно придет и скажет, что пора.

***

Смола прощаний, крепкий поцелуй на память.
Излишки картизола рассосутся в импульсе любви.
И интерлюдия проходит утром снова.
Реальность солнца заливается в зрачки.

Болят, трясутся от обманчивого света,
Из ниток нервов строя корабли.
"Я" уплывает в призрачных надеждах,
Прожить достойно фиолетовые дни.

Вокруг такие же по разуму собратья
В различном восприятии, комплементируясь в коробку дня.
И в унисон шумит ненужная работа
Не рушить стены, а обставляться для себя.

***

Среди вещей, бездушных пластиковых улиц,
К чему обозревать на гиперреализмы рынков сбыта
Что только можно выкрасть, спрятать, задушить
И распродажи на столпах законов - сытно.

Пройдут конфликты с систематикой рациональной справедливости.
Все примут издевательства динамики питания прогрессом.
Из всех возможных вариантов стресса
Подшивки писем будут ныть, но не услышат.

Ведь адресаты смотрят в логи и не дышат.
Их бесполезность и важнейшее желание готовых денег
Разрушит мост к героям и позору, оставив попросить прощение
У эволюции под слоем из костей бетона.

***

Оставив мрак разбора прошлого, что было на постели,
Весна и кровь, гроза и пламя подоспели.
Модель ореха зацвела на старом фото
Ненужных звезд сгорели души одиноко.

Лишь мимолетная картинка из архива
Обычным днем, теплом и радостью накрыла.
Кого обнять, когда кругом чужие лица
Пытаются любить учителей и расплодиться.

Их дети носят лилии, приучены, что делать,
На цифровые катакомбы поколений.
Им объяснили умными словами
Но никого не убедили, ну а потом и позабыли сами.

***

Казалось, без всего святого можно жить себе спокойно.
Болит не у меня и потерять себя немного не весомо.
Но если вдруг когда-нибудь случится горе,
Ведь ход доверия собьется в важном слоге.

Собравшись силами шатает по дороге,
Погрязнув в самоисключении порядка.
Как попадают в функции случайностей
Так негодуют между строчек и не редко.

Из мрака леса мирового восприятия
Опущенное в гаджеты почти что настоящее.
Как рассказать в дополненной реальности
Историй, про свободу не без доли странностей?


Рецензии