Непрошенная

Так мелочно вымаливать любовь
Товаром выставляя смех и слезы,
Ждать похвалы за шелковистость кожи,
Глотая ревность, грубость, страх и боль.

И набирать дрожащею рукой
Заветный номер. Нищенкой убогой,
Ждать милости у Одного порога,
Оставив за спиной свой сытый кров.

Как в океане страждущей глотка
Желать воды, питающей живое...
Наполнить мир непрошеной собою.
Как мотылек ловушку паука.


Рецензии