Несвоевременный разбег

                НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ РАЗБЕГ
                ____________________________

                Над белой простынью зимы
                Весна согрела снега горсть,
                Разжала пальцы до земли
                И вбила ливень, будто гвоздь,
                Бесстыдно обнажив холмы.

                И ты, отчаянный поэт,
                Гвоздишь страницу за страницей
                Под переплёт в альбоме лет
                Ручьями строк из-под криницы,
                Но от воды и следа нет.

                Земля лишь утолила жажду,
                А с неба вновь пушистый снег
                Лёг на луга снежинкой каждой:
                Несвоевременный разбег
                Весны стреножил конюх важный.

                24.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Очень интересно и образно, Владимир...

"Над белой простынью зимы
Весна согрела снега горсть,
Разжала пальцы до земли
И вбила ливень, будто гвоздь,
Бесстыдно обнажив холмы." - супер просто!

Удачи Вам, всех благ и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Вы так добры!
С пожеланием ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   17.03.2017 10:24   Заявить о нарушении