О, как щедра ты, южная земля

 

 О , как щедра ты , южная земля ,

  Каких красавиц гордых ты взрастила ,

  Загадку стойкости степного ковыля

  И мужества сынам своим открыла !


  Все то , что нынче услаждает взор ,
 
  Заботами твоими появилось .

  Хоть высоко взлетел степной орёл ,

  Вся жизнь его тобою вдохновилась .


  А Солнце не играет в поддавки ,

  Всей мощью  чернозём  разогревая ,

  Отыскивая хрупкие ростки

  И в мощную лозу их превращая .


  Тут Солнце и Лоза , обнявшись , как друзья ,

  Вином становятся  , ведь врозь им жить нельзя .


                10 марта  2017 г .


Рецензии
Здорово! Спасибо большое за прекрасное стихотворение!
Хочу поделиться моим южным стихотворением: http://stihi.ru/2005/01/16-194
Желаю новых творческих удач! :-)

Владимир Полторжицкий   01.02.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.