Музыка

Я как программа для взрослых,
Выступаю в 4 утра
В дрожащих ладонях условно,
Зажата моя душа.

Как нервно-точеная скрипка,
В гримерке распевки
Шот-два,
Без лишней и вяжущей спешки
По лестнице, шаг-два.

С прикрытыми светом глазами
За мягкой улыбкой тая,
Немного своих же окраин
Кусочки вчерашнего дня.

Под звонкостью пряных мелодий
И гулко стучащий бас,
Зрачки распахнуться шире
и пальцами резко вираж.

Под музыкой скрыто много
В ней жизни не то что куски,
В ней реки и солнце, и голос
В ней линий моих черты.

Под жилами, в венах и красках
Как кровь нить мелодий течёт
Кипит и в разбег разгоняясь..
Тихонько дышу я
"Ещё.."

За музыкой плещется воздух,
За нею летают сердца,
Я в музыке таю бессловно,
Теперь, я и есть она.


Рецензии