Улетаю

В небо черное, в звездах, без края,
На раскрывшихся чудом крыльях
Безоглядно я улетаю.
Это просто – как прыгнуть с обрыва.

И подхватит стремительный ветер,
Чьей подругою буду ночью,
Мы вдвоем облетим все на свете,
Мир чудесный увидим воочию.

Мы промчимся сквозь теплые ливни,
Через пыль золотых звездопадов,
Крылья мокрые пахнут полынью,
Останавливаться не надо –

Дальше, дальше, быстрее и выше –
Видишь, горы надменные дремлют,
И пустыня жарой томной дышит,
Окружая древние стены

Городов с полустертой брусчаткой
И оазисов призрачный рай,
Там, где времени отпечатком
Ждет гостей караван-сарай…

Чуть светлеет заря на востоке,
И усталые звезды бледнеют,
Возвращаться пора, вот только
Крылья высохнуть не успеют…

«Ты опять в облаках витаешь», -
Чашку с кофе подвинешь мне.
Что сказать?.. Я глаза опускаю:
«Так бывает… при полной Луне».


Рецензии