Звезды

Под фонарем не видно звезд.
Трава тугая в спину дышит,
Трава кругом, и я здесь - лишний,
Раз боль свою принес.

Затылок влажный. Все слова
Лежат на дне небесной сферы,
Ее граненый, черный череп
Я только что объял,

Ведь свет от фонаря обмяк,
Упал в ладонь тяжелой гроздью.
За ним упали с неба звезды
В меня и на меня.


Рецензии