Беседа с батюшкой

На стезях своей темной судьбы
Ввысь стремилась я вольною птицей,
В упоении с кем-то борьбы
Понапрасну на этих страницах
Я истратила столько чернил...
Не судите, отец Михаил!

Восхищенные взгляды ловить
И хвалебные возгласы слышать
Я привыкла (что сердцем кривить!),
Возносила порой себя выше
Самых ярких небесных светил.
Виновата, отец Михаил!

Распинала я душу страстьми,
Покорялась их первому зову.
Как же трудно себя изменить!
Верю я, что разрушит оковы
И остудит мой пагубный пыл
Ваша мудрость, отец Михаил.

Заглушить голос плоти постом
И молитвой в сияньи лампады
Я пытаюсь, но в сердце пустом
Не сыскать ни крупинки отрады.
Из последних сражаюсь я сил...
Помогите, отец Михаил!

В море сует мирских и волнений
Мой бумажный кораблик качает,
Но из самых дурных положений
Неизменно меня выручает
Лучик солнца, что путь озарил.
Вы - мой компас, отец Михаил!

14 марта 2017 г.


Рецензии