Весна

Голубые небеса,
Тучи ходят рядом,
На дворе уже весна,
Смотрит тусклым взглядом.

Побежали ручейки,
С крыши снег нападал,
Солнце светит нам в глаза,
Золотистым ядом.

По реке уж не пройти,
Лёд трещит сурово.
Значит выпала мне честь,
Гнать в объезд гнедого.

Волуны-снега лежат,
На своём всё месте,
Но исчезнут все они,
Скоро в поднебесье.


Рецензии