4U

Когда луна проглотит звезды,
Замерзнет солнечный огонь,
Когда все "рано" или "поздно"
Сорвутся с губ, как смертный стон,

Когда вершин лишатся горы,
Когда замрет изгиб реки,
Я буду - в радости ли, в горе -
Искать тепла твоей руки.

Когда затихнет шорох ветра,
Когда истлеют все мосты,
Мой вселенной беззаветной,
Моей планетой будешь ты.

Когда замолкнут механизмы,
Исчезнет стрелка на часах,
Ты так же будешь моей жизнью,
Любимым словом на устах.

И пусть обрушатся колонны,
Столпы, атланты, грот любой,
Я буду - даже если больно,
И если плот мой топят волны, -
Нести к тебе свою любовь.


Рецензии