Осколки

Время, капли дождя, стрелки
Циферблат меряют ровно и медленно
Мир молчит, в суматохе дня
Нет приюта моей душе ветреной.

Только брызги, осколки, части
Разнесло, разбросало, вширь развеяло.
И сомкну без надежды и веры очи.
И уста замолчат о любви потерянной.
 
Может хватит жалеть свое отражение?
Зеркала занавесила простынями белыми.
Взмахи крыльев пусть сквозь туман и мглу,
И до солнца сквозь непогоду смелая.

Посмотри, Господь, я Твоя слуга,
Я Твоя жена, и Сестра, и Мать.
И дружили мы миллионы лет.
Помоги мне себя с колен поднять.

15.10.2016
Мариуполь


Рецензии