Беспробудный эгоизм

Собой доволен, всё прибрав к рукам.
Ты думаешь, никто не скажет правду?
Улыбку пригвоздить, покой украсть,
Напакостить — инстинктов чёрных радость.
Не знаешь, как внимание привлечь?
Спроси у тех, кто сеет, созидает.
А ты готов с лица Земли стереть
Восторг, который видит, понимает,
Все вещи именами назовёт.
Дерзит мой стих. Слог, вижу, не по вкусу.
Но сердце в ритме истины поёт.
Не нравится? Мелодию не слушай.
Себя привык ты взятками кормить,
Оправдывая мусор. Беспощадно
Скажу, что беспробудный эгоизм
В тебе добро съедает хищно, жадно.
Ты любишь? Не смеши, прошу, до слёз!
До горьких слёз… Любовь иначе пахнет.
Душа твоя блуждает среди грёз
Коварного безумного обмана.
Тебе бы поиметь всех до конца
И высосать до капли, что возможно.
Пусть на груди лихого подлеца
Вопит табличка: «Люди! Осторожно!»

Март, 2017 г. Алла Бойко.

Иллюстрация: фотошоп.


Рецензии