Слава Невскому району - авторская песня

                Написана к 17 марта 2017 года -
                100-летию со дня основания Невского района

Петра Великого Указами рождён,
Обуховским ты был и Володарским.
Теперь ты - Невский, наш родной район,
Заслуженно народный, пролетарский.

В дни революции единою стеной
Народ рабочий встал на баррикады.
Ты справился с блокадой и войной
И выстоял с героем Ленинградом.

Припев:
Наш Невский район,
Живи, процветай,
Во здравье поём и во славу!
Работай, учись, люби и мечтай!
Тобой мы гордимся по праву.

Рекой Невой издревле был ты разделён,
Но берега едины: Левый, Правый.
Ты уникален, Невский наш район,
Давно достиг признания и славы.

Растут дома вокруг и парки, и сады,
Бассейны, стадионы, автострады…
Тобой, район наш Невский, мы горды.
Любовь народа – высшая награда.

Припев:
Наш Невский район,
Живи, процветай,
Во здравье поём и во славу!
Работай, учись, люби и мечтай!
Тобой мы гордимся по праву.

Ты стал нам Родиной любимой и судьбой,
Тобой гордиться будут внуки наши.
Сегодня мы любуемся тобой:
Ты в юбилей столетний только краше.

Тебя мы чествуем, любимый наш район!
Все здесь с тобой - и взрослые, и дети.
Виват! Виват! Гремит со всех сторон.
Для нас ты лучший, лучший на планете!

Припев:                (2 раза)
Наш Невский район,
Живи, процветай,
Во здравье поём и во славу!
Работай, учись, люби и мечтай!
Тобой мы гордимся по праву.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
30.01.2017   Санкт-Петербург


Рецензии