Предчувствовать, предвидеть, предстоять

Предчувствовать, предвидеть, предстоять!
Бежать вперёд, ликуя, колобродя!
Не убедить её и не унять:
как неуёмно хмель весенний  бродит!
Она, босая, топчет хрусткий снег,
и лёд крошИтся под её ногами,
и ветки вербочки, как оберег,
трещат над потемневшими снегами*.
Предчувствовать, предвидеть, пред...
стоять.
Стоять растерянно... Зачем так торопилась
с земли покров немедля, быстро снять?
Зима за ночью тихо притаилась...
И ветки верб от холода дрожат,
и ножки по сугробам застудила.
Её смутил манящий аромат
тепла.
Своим предчувствиям напрасно уступила...

* В народе говорят — «верба трещит». Верба начинает распускаться.


Рецензии
Какие страстные стихи! И пахнут талым снегом!

Анна Стефани 2   21.03.2017 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Весна предполагает страсть и запах талого снега...
Тепла и света Вам!

Галина Илийская   22.03.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.