выходи

Перед самым простым сюжетом
Предыстория каждый час.
Выходи в золотое лето
С сигаретами помолчать.

Постоим, затянувшись с хрустом
Покиваем пришедшим вслед,
Почему-то нахлынет чувство
Про забытое на столе.

Три хлопка по пустым карманам
И последний четвертый - в лоб
На столешнице, вверх экраном
Надрывается мизантроп.

Он не любит своих мелодий
И бездумное передавать,
От него не всегда уходят
Обязательные слова,

Заставляет меня срываться,
Верещать на простых людей
С отголоском его вибрации
Сразу чувствую - быть беде.

Я стою в середине тени,
Ковыряя носком в земле
И пока что злодейский гений
Позабыт на моем столе.

Я устану жалеть об этом
В скором времерни, а сейчас
Выходи в золотое лето
С сигаретами помолчать.

Я стою, всей душой смакуя
Распирающую изнутри
Тишину. Закурю вторую,
Плюс еще на минуты три.


Рецензии