Песня молодых туристов-романтиков

Мир, скорей всего, был бы тесен
Без высот, где поют ветра,
Без скитаний, без наших песен,
Единения у костра.

Слиты вместе, одни из многих,
Мы бродячей такой судьбой.
Ветер странствий и зов дороги
Овладели тобой и мной.

Нас наполнили горы, море.
Эти - вечность, разгул стихий.
И рождаются в том просторе -
Наши песни и наши стихи.

Наши песни уносит ветер,
У деревьев покой отняв.
Зачарованный, звездный вечер
Внемлет, скалы и лес обняв…

Уж рассвет край земли отметил,
Свет последней звезды погас,
Небосвод - он и чист, и светел,
Как и мы, в этот ранний час.


Рецензии