О, Всевышний, о, Творец

О, Всевышний, о, Творец!
Открывал он мне ларец.
Медленно так открывал,
Жемчуга мне доставал.

В том ларце, о, Божество,
Муз и звуков волшебство,
Чудных красок свет горит,
Грез и сказок колорит.

Пьет и ест все то - душа.
Ай да пища хороша!
В наслажденье дух парит.
Светлый мир. Он мне открыт.

И спросил я у Творца:
"Долго ль быть мне у ларца?
Или, может, подождешь,
Ларь закроешь и уйдешь?"

Усмехнулся тут Творец:
"Да, закрою я ларец.
Но никак ты не поймешь:
Я закрою - ты уйдешь".


Рецензии