Песенка о Жизни

Что увидеть хотим в мире данном,
То сполна нам дается прожить.
Не могу обойтись без романа
С дамой сердца по имени Жизнь.

Широко раскрываю объятья,
А она не устанет манить,
И менять разноцветные платья,
И загадки и тайны дарить.

Мчусь я с нею, все реже гуляю.
Сумасбродку за что же люблю?
О взаимности не умоляю,
Быть красивой и светлой молю.

Мчатся годы, и дети взрослеют,
И проблемами полнятся дни.
Только дама моя не стареет,
Яркой радугой сыплет огни.

Нрав ваш, дама моя, - не из легких,
То завьюжит, то солнцем палит,
И тяжелой бывает размолвка...
Но луч света вдруг все озарит.

А когда час придет расставанья
На закате ушедшего дня,
Улыбнитесь вы мне на прощанье,
Отпустите вы с миром меня.

Мир прекрасен, и в дождь, и в туманы,
И под солнышком... Жить бы и жить!
Не могу обойтись без романа
С дамой сердца по имени Жизнь.


Рецензии
Доброе утро!
Просто чудесная песня получилась!

Елена Дудинова   21.07.2018 06:46     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена. Благодарю Вас.

Яков Афремов   21.07.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.