Счётчик? Чушь!

Счётчик? Чушь! Там - некогда смотреть.
Коль язык пощипыванье чует -
Значит рядом притаилась смерть,
Духотой и шумом в мыслях дует.
А когда закручена в стакан
Проба, и в контейнере бушует –
Так охота скинуть сарафан
Неподъёмный. Кончена работа.
В радиохимических войсках
Меньше года, с 87-го.
Что там было? Вера, долг и страх.
Ну, а больше – ничего такого.
По привычке ищешь на язык
Где-нибудь в губернии калужской.
Чисто. Так не долго, а – привык,
И смеюсь, счастливейший по-русски.
Я –живой. Далёк тот страшный год.
Я – живой. Того слегка стесняюсь,
И в кошмарных снах полынных вод,
В ту волну по новой окунаюсь.


Рецензии
знаю последствия Чернобыля... киевлянка я...

Плотникова Лена   14.03.2017 12:25     Заявить о нарушении