Теперь я знаю

Мне повезло – не знал я олигархов,
Не приглашен на их корпоративы…
И потому не трепещу от страхов,
Что вдруг лишат путёвки на Мальдивы.

Мне ни к чему рядиться либерастом,
Кричать долой, мотаясь по Болотной…
Быть может и проходит жизнь напрасно,
Но не в угаре зелий приворотных.

Всю жизнь пчелой несу добычу в соты,
Всегда готов куда-нибудь сорваться…
Но научился узнавать мерзоты
За словесами праздного паяца.

Теперь я знаю, кто кричит про «измы»,
И тех, кто манит погрузиться в сказки…
За что их детки пьют «Бордо» в Париже,
А мы, здесь, в шахтах, не снимаем маски.

Теперь легко б узнал средь идиотов,
На шумной сходке шельмы глаз коровий…
Как быстро толпы строятся поротно,
Когда доносит ветер запах крови!


Легко б узнал… Но всё уже свершилось.
И я таскал те шины на майдане…
Последний рубль принёс, так замутилось,
Тому, кто миллиард увёз в Майами.

Бог шельму метит. И всех нас пометил
Когда халявы в жизни захотели…
И кто в ответе? Кто теперь в ответе
Что снова в шахте мы, не в Куршевеле?


Рецензии