Волшебники в белых халатах

(Моей подруге Дробышевой Ольге, ее семье
и сотрудникам роддомов  № 4 и № 10
ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Волшебники в белых халатах,
Однажды вы жизнь спасали,
А после о вашей работе
В газете мы прочитали.

Как вы, позабыв про усталость,
(Вчера только были на сутках…)
Спешили надеть перчатки,
Ведь жизнь шла уже на минутки.

Как вы в годовщину свадьбы,
Сказав: «Извините, гости…»,-
Молили о том: «Подошла бы
Кровь донора маме и дочке».

Как вы заводили сердце,
И знали, должно оно биться,
Ведь там, в коридоре у лифта,
Семья в ожидании томится.

И ждет, что свершится чудо.
Волшебники в белых халатах…
Мать с дочкой увидят утро
За окнами в светлых палатах.

А вы, прогоняя усталость
И пот со лба вытирая,
Промолвите: «Это не подвиг…
Работа у нас такая…»

И пять благодарных ладошек
Жмут руки всему персоналу,
Ведь мама у них сегодня
Шесть раз уже мамою стала.

Формула Жизни! Подвиг!-
Вот тема для рефератов…
Доказывают теоремы
Волшебники в белых халатах!
Автор : Баженова (Каламаева) Светлана, (8) от 03.02.2016г.


Рецензии