Капли саранок, трава зеленеет

Капли саранок, трава зеленеет,
И васильки, васильки, васильки…
Солнечным светом согретые, млеют.
Синий простор у широкой реки.

В бликах теченье струится, искрится,
Время течет, как река в синеву.
Где же летаешь ты, синяя птица?
Я без тебя и живу - не живу.

Тихо вокруг. Горизонт лишь отмечен
Тучкой, растущей во весь небосвод.
Мир в благодати - увы, он не вечен,
Туча мрачнеет и бурю несет…

Буря прошла, чистый воздух струится,
Только признаться себе не могу -
Не прилетит сюда синяя птица,
Мне не дождаться на этом лугу.


Рецензии