Ярость клинка

Ярость клинка не знает пощады –
Косит пшеницу человеческих судеб…
Стар или млад – нет никакой разницы,
Кто кого любит, а кто кого судит…

Колыбель Жизни и Смерти спиральна,
Раздробит горы, иссушит воды…
Не стоит думать, что память фундаментальна,
Коварные тени сотрут хвалебные оды…

То, что было опорой – надломится,
Там где высился крест – ныне круг,
Из Ничего обязательно Что-нибудь сложится,
Под часов секундно-ритмичный стук…

Наша вера давно уже – манипуляция,
Со времён храмовников, в древней игре  теней –
Лязг, искры, различных систем деформация,
В хаос исторгающая осиротевших детей…

Вырастают они, в сердцах – одичавшие,
Проклиная, каждый что то своё,
От унижения и слепого заклания уставшие,
Изучают убийц ремесло…. А потом…

Ярость клинка не знает пощады –
Косит пшеницу человеческих судеб…
Стар или млад – нет никакой разницы,
Кто кого любит, а кто кого судит…

(12.03.2017)


Рецензии