Докерам

Мы не нежные мужчины.
Нам привычен чаек гам.
Не имеем мы причины
Быть в завидках к морякам.

Докера – как сталевары:
Нет у нас душевных ран.
Наши все аксессуары:
Роба, каска, кара, кран.

Мы не хилы и не квёлы,
Мы здоровы, как борцы.
Мы ведь пашем, палы-ёлы!
Мы в разгрузке молодцы.

Наши мышцы как из стали:
Спины, бицепсов бугры…
Если ваши хилы стали,
То в порту вы вне игры.

Из твиндеков и из трюмов
Груз мы лихо достаём,
И на пирс чрез комингс люков
Его тихо подаём.

«Эй, полундра, майна, вира! -
Ухман* сверху нам орёт, -
Слушай голос командира!
Будь внимателен, народ!»

Докерам не до печали,
Нашу норму мы добьём:
Мы вагоны на причале
Под завязочку набьём.

Наконец, мы разгрузились.
Каждый делом своим горд.
И домой заторопились...
Что ж, до завтра, рыбный порт!

*Ухман - докер, подающий сигналы крановщику


Рецензии