Рыбки

На палубах тетрадных пароходов,
Скучают оловянные матросы.
На них уже прошла былая мода,
Уже не помним, как сложить листок.
Уже забыли, как ревел свисток.
И черных ручейков текла прохлада
По горлышку в бутылках лимонада.

Но растеклись ручьи в моря и лужи.
Я встал на борт и был, как капитан.
Я вел свой пароход  в тот край где нужен
Хотя бы Я... Пусть даже навсегда!
Но пила нас студеная вода...
И мы ловили в синие ладони
Рыбешек солнечных играющих в бидоне.

На складках рек играли эти рыбки.
Весна учила нас, как стоит жить.
Творить свои любовные ошибки,
Втыкать в березы острые ножи.
Бежать за ветром, что весь мир дрожит.

Жалеть о всем утерянном и ценном,
Что не идут морщинки на лице Нам...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2014
Свидетельство о публикации №114031501511


Рецензии