***

в следующий миг он закрывает глаза
в четвертую долю секунды гаснет солнце
он продолжает верить, что там луна
которая не повернута к нему спиною

мир произносит "шутка ли, свято верить?"
он же смеётся и выдыхает смог
ты постепенно стареешь, минуты рвутся
ты продолжаешь верить и не смотреть

- открой глаза! - смеются волны
- открой! - рычат пески, покрывающие тела

он стоит до сих пор,
и ему ни капли не больно
не страшно
он помнит лишнее лишь "закрой глаза"

понимая, что нет давно солнца
что мир сгинул
что он один на краю во вселенной
в чертовом вакууме
но улыбается и помнит это ее:
"а дальше?
а дальше закрой глаза и
расслабься, милый мой"


Рецензии